今日时间:
“角色体验”之阳光饮食凉菜技工

作者: | 时间:2012-05-29 10:16:28 | 点击量:1124

2012年5月28日是我校大学生骨干“角色体验”活动的最后一天,早上九点,阳光饮食小组的张弘宇等8名成员准时来到溢香楼,在李师傅的指导下,开始他们最后一天的凉菜技工体验。

根据溢香楼师傅的安排,张弘宇等同学先洗菜,每个同学都非常认真的将自己框子里的菜洗的干干净净,大家在洗菜的同时,一边向李师傅学习,一边了解每一种菜的营养价值,在整个过程中,没有一个人浪费水,大家都做得很开心,我们和师傅们一同享受着做凉菜的快乐。紧接着,就是切菜,大家争先恐后地让谁师傅教他们怎么拿刀,怎样才能将菜切得更好,没有瑕疵,李娜同学在师傅的指导下,将土豆条切得又薄又细,大家边劳动,边交流,整个气氛愉悦又轻松。切完菜,师傅们将所有调料配好之后,大家开始了最关键的一个环节,拌凉菜,师傅在旁边说拌菜靠技巧,张璇等同学带着一次性手套认真的伴着凉菜,大家都努力把凉菜拌匀,使凉菜色香味俱全。最后,看着小组成员拌好的凉菜,一种成就感油然而深,突然间觉得做菜也是一种享受。       

在整个活动中,师傅们的淳朴无处不在,这个优秀的团队,给了我们太多的启发,他们有责任心,勤奋,吃苦耐劳,工作都非常主动,每个人都很阳光,很热爱生活,相信这次的“角色体验”带给我们的不仅仅是拌凉菜地技巧,更是做人乐观积极的态度。

在活动期间,张弘宇同学告诉我,他们在溢香楼“角色体验”的这十天中,充分感受到溢香楼饮食管理的科学性,而且每一个师傅都非常负责人,卫生方面也请同学们放心。

到了下午一点钟,整个角色体验活动接近尾声,也是我们同学们和师傅们道别的时刻,他们相拥,依依不舍,有些阿姨还不时提醒以后大家要多过来转转。至此,整个阳光饮食小组的角色体验活动就要结束了,相信在这次角色体验的活动中,同学们对“向实践学习,向人民群众学习”这句话有了更深一层的认识,也达到了角色体验的目的,相信大家会把这份精神带回我们的团队,与其他成员共同学习。

 

                                                             阳光饮食小组

主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网