今日时间:
大学生骨干在物业服务中心的“苦与甜”

作者: | 时间:2012-05-29 10:10:32 | 点击量:4956

    5月26日上午,我校第五期大学生骨干培训班的部分成员再一次走进物业服务中心,进行角色岗位体验。到目前为止,来自各个学院的不同年级的大骨班成员的“角色体验”活动已经基本接近尾声了。在这个过程中,既有欢笑也有汗水,但更多的还是对后勤工作人员的理解,以及通过与他们的接触而产生的对“实践”的思考和新的认识。

    在本次“角色体验”活动中,物业服务中心小组的主要任务是清理草坪、美化绿化带。在后勤集团范师傅的指导下,小组成员15人在“角色体验”活动中都积极劳动,为校园的绿色添上了浓浓的一笔。

    在新闻报道期间,小组成员工作都很认真,虽然有几位是女同学,但是他们也毫不示弱,“男生可以干的我们也可以!”几位“巾帼”英雄战绩斐然。拔草的时候,有些杂草其实是很难弄的,拔完后手都会留下一道印子,但是从来没有一个人喊过苦,喊过累,大家干的热火朝天的。

    在本次跟踪采访中,最让人感动是后勤集团的领导、工作人员对我们的活动一直都给予了大力支持,在5月26日上午的劳动中,我们的主要任务是翻土,后勤集团的武经理和范师傅对劳动工具的使用方法给大家做了详细了介绍,当看到一位同学的使用姿势不对时,武经理亲切地说:“别那样用力,会比较累,你要这样,试着用‘巧劲’……”并且做了示范,使大家在比较省力的情况下保证了工作效率。

     在这几天的劳动中,大家收获很多,感悟也很多。组长次旺如是说:“这次活动收获非常大,我深体会到干这一行工作人员的辛苦,虽然这岗位特别平凡,但对学校这样的整体形象来讲起着重大的作用。我们常说劳动最光荣,这‘绿化工’角色体验活动使我体验到其真正光荣的意义。这几天干拔草,翻地,修理植物等,虽辛苦,但在一个积极向上,踏实勤劳,真诚交友,分享经验的组队里干活很愉快,心里总是充满光荣与快乐。在接下来的日子里,以踏实干活,体验其中之道是不能止境的。”小组其他成员也纷纷表示通过此次活动,不仅使自己体验到工作人员的工作职责,而且也增强了对后勤工作人员的理解,同时在这个过程中大家还收获了友谊,“我劳动,我快乐”成为了小组的真实写照。

新闻报道小组张彩彩











主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网