今日时间:
学生骨干在动力服务中心的那些感人事儿

作者: | 时间:2012-05-29 08:57:45 | 点击量:4834

【时间:2012/5/28   作者:马孟启】

    学生骨干在动力服务中心的角色体验已经接近尾声,但是我们忽略了这样一个默默躺在病床上的坚强女孩,她是陈思吟,是动力服务中心角色体验小组中的一员,因她请了病假,所以前几次的采访没能见到她。

    今天,我对她进行了简单的电话采访。据了解,她是在角色体验正式开始之前的两天受的伤,刚开始她并没有向老师汇报受伤情况,因为她认为这次角色体验活动对她来说是一次难得的锻炼机会,她想参加,所以她忍着剧痛毅然参加本次角色体验活动。她认真出色的完成了两天的工作,受到了大家的一致赞扬,但是越来越剧烈的疼痛让她无法正常的工作和生活,在她同事的极力劝说下,她去医院做了检查,很不幸,她是左脚骨基骨裂,她必须在床上休养两周以上,于是她恋恋不舍的离开了动力服务中心工作室。

    我在电话采访时问她:“等你好了,你会回到动力服务中心继续工作吗?”

    “在那两天的工作中,我了解了教职工和学生在学校用水用电费用的基本情况,也感受了工作人员值班的辛苦和对待顾客的热情和真心,等我好了,我会继续工作下去的。”她坚定的回复了我。

    她说:“世上无所谓困难,只需面对困难的决心和勇气!”听到她这番话,我不禁对电话另一端的坚强小姑娘肃然起敬。她虽然受伤,但她仍然努力坚持工作;她虽然躺在病榻上,但她仍然希望回到工作岗位上。

    她,陈思吟,我们学习的榜样!让我们一同祝愿她,让她快快康复起来吧!

 

本文作者:马孟启

主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网