今日时间:
大学生骨干实践“向人民群众学习”之雁塔校区物流中心

作者: | 时间:2012-05-26 15:54:38 | 点击量:4104

雁塔区新闻组   张欣

    近期,校团委在第五期大学生骨干中开展了“向实践学习,向人民群众学习”走进后勤第一集团的“角色体验活动”,雁塔校区大学生骨干实践锻炼团物流中心小组的成员们也正在积极地忙碌实践着。

    5月21日,雁塔物流中心小组的五个成员就正式开始了他们为期十天的体验活动。成员们积极地响应,争相希望可以在岗位上多工作一些,不怕辛苦,没有丝毫的抱怨。5月24日晚上八点,物流小组的马莉同学正在积极忙碌着,她为选好水果的同学认真称重、打卡,看到冷饮柜中的水少了,从货物间搬出一箱矿泉水,向其中添加,以便同学们选择。九点的时候,另两位成员来替换马莉,高麟强同学跟马莉说“我来了,你快回去吧,辛苦你了!”这个大一的男生充满了朝气,他没有多余的话,换了衣服后就默默地干活了。而马莉也并没有着急走,帮着刚来的朱影填充整理货架。被问及这的工作是否辛苦时,他们都纷纷笑着答:“一点儿也不辛苦,就是卸货,整理货架,拖地,没什么的。”从他们的笑容看得出来,他们不是在应付时间,而是在快乐地实践。物流中心的负责人也说小组成员们都特别能干,从不偷懒,有什么活都抢着干,认真负责。

    作为大学生,我们日常的主要任务是学习,有时候甚至无暇顾及身边的社会辛勤工作的人们,更不知道他们都在忙碌着什么。学习只是生活中的一小部分,我们即将走向社会,所以必须有实践的能力,要学会服务群众,懂得向人民群众学习。而“角色体验活动”就给了我们这样一个机会,让我们在学习中成长,在劳动中得到锻炼。我相信,我们每一位大学生骨干都会在活动中领会到“向实践学习,向人民群众学习”的精神,并将其在以后的学习生活中延续、发扬光大。










主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网