今日时间:
  “绿化工”角色体验——阳光下的绿色使者

作者: | 时间:2012-05-26 15:47:03 | 点击量:1324

    2012年5月25日是我校第五期大学生骨干培训为期十天“向实践学习,向人民群众学习”角色体验活动的第七天,当天下午我校第五期大学生骨干培训学员汤亚军、李阳等几位体验“绿化工”角色的同学依旧带着真诚的微笑准时来到工作场地,在胡师傅的热情带领下,他们熟练的为割草机点火,开始了他们辛勤劳作的一天。

    他们所要进行的绿化工作是修剪图书馆北门的草地以及绿化带,负责人汤亚军根据实际情况把人员分成了两组,女生负责拔草以及修剪工作,而男生则负责体力活较重的割草工作,大家分工明确,团结互助,大大提高了工作效率。在跟他们简单的交谈中了解到,其实他们每天的工作时间都大于所规定的四个小时,可是他们并没有抱怨,还是坚持每天和师傅们一起上下班,来自政治经济学院的学员韦家勋说:“师傅们能做到的我们也能做到。”话虽朴实,可是却透出了我们学员不怕辛苦、爱岗敬业精神。

    火辣辣的太阳焦烤着他们全身,割草机的轰鸣声震耳欲聋,机器扬起的草碎随风到处飘散,他们却仔细的除草拔草,不放过任何一个角落。他们脸颊被太阳晒得通红,胳膊上附着一层厚厚的尘土,豆大的汗珠从额头渗出来,可是他们并没有退缩,依然穿梭在广阔的绿荫场上,看着他们认真负责的工作态度,我突然觉得他们的行动是对“向实践学习,向人名群众学习”的最好阐释。







主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网