今日时间:
学生骨干角色体验之维修中心

作者: | 时间:2012-05-26 15:44:22 | 点击量:1340

——在理解中成长

    来自各个院部的大学生骨干分子“走进后勤一线‘角色体验’”活动已接近尾声,持续一周的体验每位同学都付出了很多,也收获了很多。

    来自历史文化学院的陈学敏同学在长安社区服务中心维修小组服务,25号下午我跟随她以及维修中心的两位师傅在学生宿舍D区1号楼全程参与了擦洗电风扇的工作。这次擦洗电风扇的工作时学校统一安排的,维修中心的六位师傅每人负责一个宿舍区。

    下午2点30分我们准时在D区门口集合,因为三楼以上的昨天已经擦洗过了,今天的工作时从二楼开始的。每到一个宿舍,先是敲门看是否有人在,如果没有就自己开门,有一个细节让我很感动,每次开门后,陈学敏同学都耐心站在门口等待两位师傅擦完后再把门锁好,一再的确认,这种认真的态度值得我学习。因为D区是男生宿舍,由于抽烟的原因风扇上的尘土很厚,所以陈学敏同学和师傅轮换着擦洗。轮到她时,每一个都认真擦洗,这个过程很累,但是看到干净洁白的风扇重新被安装好后,她是那么地高兴!就这样一个宿舍一个宿舍地擦洗,到下午五点半的时候D区1号楼的一楼还没有擦完,明天陈学敏还将继续和两位师傅进行未完的工作。

    在休息的空隙,她告诉我,上周六就开始了工作,前三天她主要是在处理同学们的网上报修记录,接听同学的报修电话,尤其是在宿舍区,水电等直接关系到同学的正常生活,所以她一点也不能马虎,及时把信息报告给维修的师傅,以便尽快维修。当我给她拍照的时候,她不停地让我多拍师傅,她说“师傅们真的很辛苦!”,而她自己只是协助他们做一些力所能及的小事。虽然角色体验马上就要结束了,但是这次经历所给予她的对工作的认真负责、对学校基层工作人员的理解会伴随她不断地成长、成熟!

    在“我参与,我付出,我理解,我成长”的角色体验活动中,每一个岗位的同学都是值得我们敬佩的。



(长安校区新闻报道小组耿强)

 

主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网