今日时间:
在角色体验中成长

作者: | 时间:2012-05-24 10:19:16 | 点击量:1414

                                                                                                           ——记多媒体管理员工作心得

    随着我校团委组织的大学生骨干“角色体验”活动的开展,来自人文社科基础教学部11级汉语言文学的肖明、10级思政专业的赵寒影和中文基地班的杨阳,以及11级理科部的王梦婕已经分别进行了为期二、四、五天的多媒体管理员体验工作。

    在谈到自身的工作心得时赵寒影说,在角色体验的工作中她对学校有关班级、社团使用多媒体教室规定和要求有了进一步的认识和了解,也在自身亲身实践的过程中体会到了多媒体管理员们工作的辛苦。为确保我校师生有一个良好的课堂教学环境,多媒体管理员们的工作时间需要比同学们的上课时间至少提前半个小时。在开始工作之前,赵寒影负责协助多媒体管理老师根据每天报送的教室使用详情表,进行多媒体的开启和调试。杨阳同学在总结中提到,看似轻松简单的多媒体管理员的工作也有其背后的不易与艰难,其中要做好每周末对于整套设备的清洗与检修、上课时对于多媒体突发意外的处理、以及课余时间与同学和老师的相处工作等等。她表示在以后的学习工作中,会更加耐心踏实面对各种状况,也会更加尊重普通劳动者,因为他们身上也闪耀着最动人的光彩。

    几位同学表示,自己感激学校给自己提供了此次锻炼机会,增长了自身有关多媒体管理方面的知识,并决心在今后的工作和学习中不断完善和发展自己。赵寒影还提出了有关“角色体验”活动参加不同岗位工作的同学进行工作体会的建议。






主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网