今日时间:
“角色体验”之社区服务中心维修部

作者: | 时间:2012-05-24 10:16:41 | 点击量:1574

    “有人在么?擦风扇!”公寓楼道里传来阵阵敲门声。来自物理学与信息技术学院的李晋同学扛着梯子,跟在楼管阿姨的身后,“挨家挨户”地开始角色体验活动的第一项工作——擦洗风扇。

     随着夏天脚步的临近,气温逐渐升高,很多宿舍的同学纷纷打开了停用一个冬天的风扇。搁置了大半年,风扇上积攒了厚厚的灰尘。后勤部的工作人员在近期对宿舍的风扇进行擦洗维修,以保证同学们的正常使用。而参加角色体验的社区服务中心维修部的同学的第一个任务,便是协助这项工作的顺利展开。

    走进宿舍,李晋熟练的撑开并攀上梯子,一手托着风扇的保护罩,一手打开扇罩旁边的扣子,将扇罩和拆下的扇叶递给楼管阿姨,然后开始擦拭风扇的底部。

    看着李晋娴熟的动作,我不禁心生疑惑,这哪像个志愿者,分明是个专业从业者啊!我问李晋:“从什么时候开始擦的?”他说:“下午两点到现在(下午五点)。”边说着边擦洗,并不因为跟我聊天耽误了手中的动作。不过三五分钟,就完成了拆卸、擦洗、组装这一系列程序。就在李晋组装风扇的同时,楼管阿姨已经敲开了另一扇宿舍门。李晋扛起梯子又走进了下一间宿舍,继续着风扇擦洗的工作。

    截止我们结束对话我离开公寓,李晋一刻也没有停下工作。他说:“我们下基层的时间不多,要抓紧每一分钟。”向在角色体验第一线的同学们道一声辛苦,更要向数十年如一日服务于后勤第一线的工作者致敬!

 

  新闻组:王慧婷




主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网