今日时间:
大骨班角色体验报道——“向实践学习,向人民群众学习”

作者: | 时间:2012-05-24 10:12:24 | 点击量:1827

                                                                     90后的我们,不是温室里的花朵

    今天是我校第五期大学生骨干培训角色体验活动的第二天,中午11:30我组各学员相继就位,系上干净的围裙,带上真诚的微笑。开始了今天的角色体验。火红的文化衫映照着青春洋溢的脸庞,越发显得精神。

    根据“园丁饮食服务中心”何经理的安排,今天12点到2点,崔静云同学在园今天园丁面食屋收拾碗筷。人少的时候,我们也偶尔聊聊,她说:“在家里都是妈妈收拾碗筷,现在我自己也有机会体验,感觉真是不容易啊……”听着这个90后的感悟,看着她工作时的耐心细致。我觉得这就是锻炼这就是成长。

    经过沟通,我采访到了园丁面食屋的服务员领班。在和她的交谈中,我进一步加深了对一线工作人员的理解。在问到,对我们大学生进入一线进行角色体验的看法时,她说:“原来一直是我们服务大学生,现在你们能有机会走进一线,真正于服务同学,其实是个很好的锻炼的过程。你们平时只和老师、同学打交道,通过这样一个机会,你们可以接触到不同的人,体验于原先不同的生活。原来以为大学生都是怕脏怕累的,但是现在发现,你们也很能干。”

    12点正是同学们的用餐高峰期,崔静云和其他的服务人员不断的接过碗筷,麻利的处理好。又埋头处理下一个……就这样,近一个小时过去了。看她头上渗出的细细的汗珠,却没有停下的意思。看着她坚毅的脸庞,我想说90后的我们不是温室里的花朵,我们一样不怕脏不怕苦更不怕累!

    这次角色体验,我们进入到一线去服务去体验。从最基层做起,从一个小小的服务人员做起,我想此次经历必将影响我们的以后的世界观、人生观、价值观。在接下来的时间里,崔静云同学还会体验服务员的具体工作,她表示会秉承“向实践学习,向人民群众学习”的宗旨,积极投身一线的角色体验,从中锻炼自己,相信自己一定可以坚持下来!






 

 

                                 雁塔区报道小组   王玉燕/文

主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网