今日时间:
我校学生骨干在“园丁饮食服务中心”参与角色体验活动报道(二)

作者: | 时间:2012-05-24 09:45:07 | 点击量:1448

    5月22日,我校雁塔校区“园丁饮食服务中心”角色体验小组继续第一天的工作,坚守在自己的岗位上。通过学习体验,学员们受益匪浅,获得了从书本上学不到的东西,也了解了我校后勤工作人言们的具体工作过程,更体会到了他们的艰辛与快乐,达到了岗位体验活动的预期目的。

    “能把简单的事情重复做才是真的不简单”

    崔静云同学坦言,在园丁面食屋角色体验的这几天——理想很丰满,现实很骨感。在冷热交替的这几天中,一天连站几个小时不动不禁使得内心烦燥不安,倒餐盘时不小心溅到身上的汤汁,时间一长就会散发出让自己很受不了的味道,但是回过头来,想想自己参加大骨班的初衷,崔静云同学也就释然了……的确,如果没有挑战性,没有难度性,没有考验性,我们的锻炼目标也就根本无法达到了,在这几天的体验中,崔静云同学最大的感触,就是对后勤集团饮食中心工作人员们的钦佩,许多的工作人员尚且比我们年幼,却每天都要承受上10个小时的工作量,相比他们,我们还要学的实在是太多,只要我们摆正心态,我们可以痛并快乐地在这次实践的机会中成长着。

    “一份份美味的饭菜背后的准备工作比我想象中的还要复杂”

    自从马文雪同学进入到墨香斋二层开始体验后,便从最开始的饭菜准备工作一直到最后的餐盘回收全程都体验了一遍,在中午开饭前要帮忙择菜,印象最深的便是将一颗颗鹌鹑蛋洗净煮熟,然后再一个一个的把皮儿剥去,最后再进行一次清洗留着备用。整个过程使得马文雪顿悟,我们平时饭碗里的小小鹌鹑蛋却是如此的来之不易。等到饭点时,望着陆陆续续走进餐厅的同学们,马文雪一边紧张地在内心一遍遍重复着已背过无数次的价目表,一边生涩地摁着刷卡机上数字健,用干哑的声音小心羞涩地对着厨房里的同事们喊着“鱼香茄子”……虽说这几天的生活体验程序繁杂,任务很重,但是马文雪的内心一直充斥着一种异样的满足感和朴实的快乐,都说朴实的劳动人民最美丽,的确,简单的劳作生活可以让他们一整天都快乐无比。如今,我们的学员也通过这次宝贵的经历体会到了这一不同的感觉,相信无论是对于现阶段的学习工作,或是以后的人生,这种朴实的快乐会在他们的心里留下不可忘却的美好回忆。

    通过这短短的几天,我们的学员开始用“心”的目光来重新省视这句话——“向实践学习,向人民群众学习” 。这句在我们班服背面的话语并非用来当口号随便喊喊,亦或是给其他人看的,其深层次最重要的内涵意义,以及对我们启示,才是我们需要用自己的实际行动才能真正挖掘出来的宝贵财富。在这里,祝福第五期大骨班全体学员,大家一起加油!




主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网