今日时间:
中欧扩大合作领域 青年交流前景广阔

作者: | 时间:2011-12-07 14:04:13 | 点击量:1067


全国青联副主席卢雍政会见欧盟委员会教育、文化、多语言和青年委员瓦希利乌

  中国共青团网4月30日讯(记者 刘哲)28日,全国青联副主席卢雍政会见欧盟委员会教育、文化、多语言和青年委员瓦希利乌,正式开启中欧在青年领域的对话和合作。

  卢雍政指出,中欧关系的基础在民间。青年是中欧关系的未来,是中欧关系健康持续发展的活力之源。加强中欧青年交流,发挥人文交流的作用,对促进中欧全面战略伙伴关系的发展具有积极作用。瓦希利乌表示,人文交流是促进中欧关系发展的最好途径,青年人在这一过程中可以发挥建设性作用。她对中欧关系的可持续发展非常乐观,认为中欧在青年领域的合作前景广阔。

  此次会见标志着“2011中欧青年交流年”筹备工作正式启动。2009年11月29日,温家宝总理和欧盟委员会主席巴罗佐在南京举行第十二次中欧领导人会晤,会后发表了《第十二次中国-欧盟领导人会晤联合声明》。声明指出,为进一步促进和深化中欧伙伴关系,中欧双方将共同举办2011“中欧青年交流年”。作为该项活动牵头实施单位的代表,卢雍政与瓦希利乌就2011“中欧青年交流年”的筹备原则、机制和步骤进行了磋商。双方一致表示,“中欧青年交流年”是中欧青年交流史上的一件大事。交流年的举办,将进一步夯实中欧关系发展的民间基础和未来基础,揭开中欧人文交流的新篇章。

  会见结束后,瓦希利乌委员还与中国高校传媒联盟的大学生记者就中欧关系、中欧青年交流以及青年关注的话题进行了对话交流。此次交流活动是“与世界对话”专题系列活动之一。(内容根据对话情况定)

  注:“与世界对话”专题活动是全国青联联合中青报、中国高校传媒联盟在青年对外交往领域开展的新形式交流与传播活动。通过举办国外政要、知名人士与中国青年和媒体的对话活动,让中国青年更直接地了解世界,让世界更真实地了解中国青年。

来源:中国共青团网
 

主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网