今日时间:
纪念建军90周年,喜迎党的十九大——料科学与工程学院举办经典再现•胶片老电影展示会

作者: | 时间:2017-05-19 15:06:57 | 点击量:944

    一块背投屏幕,一台胶片放映机,虽然放映的条件简单,但这种传统的放映方式引起了不少师生兴趣。为传承革命精神、弘扬爱国主义,在建军90周年与党的十九大来临之际,应广大师生的要求,材料科学与工程学院在致知楼七层报告厅进行经典胶片老电影展示会。此次活动得到陕西省电影家协会老电影载体委员会专业委员、主任委员龚清波同志的大力支持。

    胶片老电影的收藏和修复在文化传承方面有着重要意义,胶片电影是用胶片摄影机拍摄、制作、传输和放映的电影,胶片是将感光乳剂涂布在透明柔韧的片基上制成的感光材料。我校历史文化遗产保护教育部工程研究中心在感光影像修复与保护关键技术方面做出了贡献。

    展示会由材料学院靳春泓副院长主持,靳老师表达了对龚清波委员的感谢,希望广大师生能够珍惜这次难得的机会,对中国胶片电影的发展进行学习和了解,希望大家通过观看展示的新闻纪录片能够有所体会和感悟。

    此次活动展示了《珍宝岛保卫战》(记录于1969年)、《原子弹大爆炸》(记录于1964年)、《外国人》(拍摄于1992年)三部新闻纪录片,前来观影的师生认真观看了这三部纪录片,对祖国军事力量的发展有了进一步了解,正是由于中国人民解放军在一场场的战争中表现出来的顽强意志,中华人民共和国才赢得和平发展的环境和国际地位与声望,中国人民顽强拼搏的精神是我们的民族之魂!

    展示会取得圆满成功,师生们纷纷表示希望今后能有更多的机会观看经典的历史电影。通过回顾经典,大家深刻感受到我们现在幸福稳定的生活来之不易,我们要牢记历史,珍惜当下,发扬中华民族精神,为中华民族的复兴而奋斗!







主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网