今日时间:
我校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年成长”学习论坛

作者: | 时间:2017-12-11 15:02:16 | 点击量:210

    12月10日,在全省高校兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮之际,陕西师范大学学生社团联合会及大学生“马列”理论读书社共同举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年成长”学习论坛暨陕西高校理论学习类社团发展研讨会,邀请省内西北工业大学、长安大学、西北大学等10所高校,校内外42个理论学习类社团代表共200余名学生,共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,共同研讨交流理论学习类社团未来发展方向。




    开幕式上,校团委书记王玉对论坛的召开表示祝贺,并向到场的嘉宾和社团学生代表表示欢迎。王玉希望各位学生代表加强对十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,并勉励广大同学们博闻强识,深入探索实践;勇于担当,挑起时代重任,争做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。马克思主义学院殷一博副教授、宋吉玲副教授作“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年成长”的主题报告,讲述了新时代的特点和目标,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。校大学生“马列”理论读书社社长贾明雪作主题发言,结合读书社建社历史、活动开展情况分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感受,并向与会学生代表发出了搭建学生思想交流平台,创造经验共享、增进联动互鉴的长效合作机制以及全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的倡议。

    在当天下午的三个分论坛上,与会学生代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论与实践意义、习近平青年观思想、新时代高校理论学习类社团育人功能探析等议题展开了热烈讨论。西北工业大学、长安大学、西北大学、西北政法大学、陕西科技大学、西安工程大学及我校“马列”读书社总社及各分社等学生代表,结合各自社团的工作实际,探讨了青年学生骨干的时代使命,并为理论学习类社团工作的改革创新提出积极构想。各社团的学习讨论、交流汇报各具特色,大家一起加入到主题论坛的智慧碰撞中,会场气氛十分热烈。

    闭幕式上,长安大学马克思主义理论学习协会柏加、我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习会会长丁一献、西北政法大学青年经济法学会王佳琦代表各自分论坛作主题发言,分享了分论坛讨论成果和各自学习体会,并表示要将参加此次论坛的经验和成果带回学校,落实到具体的学习和实践工作当中。校团委副书记、大学生“马列”理论读书社指导老师高扬作总结发言,并向全体参会代表介绍了本次论坛的后续成果,其一是编印各高校学生代表参与本次主题论坛的论文合集,其二是建立各高校理论学习类论坛交流研讨工作机制。

    在党的十九大胜利召开之际,“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年成长”学习论坛暨陕西高校理论学习类社团发展研讨会的成功举行,彰显了青年群体与党和祖国同命运、与新时代和社会共进步的蓬勃精神,搭建了青年学生思想争鸣、建言献策的有效平台,并加强了全省高校理论学习类社团之间的沟通联系。此次论坛是我校首次牵头主办此类校际间的主题学习论坛,也是我校大学生“马列”理论读书社建社30周年系列纪念活动之一。在今后的工作中,陕西师范大学团委、学生社团联合会及读书社将继续保持多元、互动的沟通模式,积极打造以各高校学生组织为主体的交流平台,建立经验共享、交流联动、凝聚力量的长效合作机制,为引领全省青年学生学习贯彻十九大精神和马克思主义理论、凝聚广大青年的智慧和青春力量作出更多贡献。





主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网