今日时间:
甘晖马博虎赴重庆调研校地合作并看望支教学生

作者: | 时间:2017-11-20 08:57:54 | 点击量:490

    11月10日,校党委书记甘晖,党委副书记、纪委书记马博虎赴重庆市永川区调研校地合作,看望慰问正在当地开展扶贫支教工作的我校第19届研究生支教团学生。


    10日上午,甘晖书记与永川区委书记滕宏伟举行会谈。滕宏伟对甘晖一行来永考察表示欢迎,并介绍了永川区的基本情况,指出永川的发展需要高新技术、专业知识的支撑,希望陕西师大能选派更多各领域专家来永川开展全面的考察调研,促进双方在多个领域特别是在高层次人才培养方面开展广泛交流合作;同时也欢迎陕西师大学子到永就业创业,为永川经济社会发展提供智力支持。甘晖向永川区委区政府对我校干部挂职、研究生扶贫支教工作的大力支持表示感谢,并介绍了我校近年来在学科建设、人才培养、对口帮扶等工作所取得的成绩,指出陕师大与永川区有着广阔的合作空间,表示将在继续支持永川教育事业发展的基础上深入考察调研,积极寻找并搭建合作帮扶的项目和平台。永川区委副书记刘义全,区委常委、组织部长蔡祥东,区委常委、副区长卢胜利参加会谈。





    会谈结束后,甘晖书记一行赴永川区来苏中学看望研究生支教团,详细了解志愿者的学习、生活和工作情况,并与永川区党政领导、受援学校代表和我校志愿者进行了座谈。座谈会上,受援学校来苏中学校长张步兵、重庆文理学院附中党委书记徐洪荣先后介绍了我校研究生支教团志愿者工作情况。我校研究生支教团志愿者王雯婧、刘连杭、王雨薇、丁喜分别汇报了他们赴永以来开展扶贫支教的工作和生活情况,对我校领导、支教地学校领导的关怀和帮助表达了诚挚的感谢,表示将用志愿者的青春温度、青春靓度和青春态度坚持与祖国同行,为人民奉献。

    马博虎副书记在讲话中向永川区委区政府、区教委、团区委和两所中学对支教学生的关心表示感谢。他希望志愿者珍惜宝贵机会,不辜负服务学校的期待和信任,向书本学习、向实践学习,履行陕西师范大学毕业生对于“办好人民满意的教育”的义务和责任;他要求志愿者加强调研,利用课余时间了解永川的基础教育状况,积极为永川教育事业的发展建言献策;他勉励志愿者坚定信念、乐于奉献,在教学之外积极参与服务学校的管理工作,加深对基础教育的感受和认识,关爱生活和学习困难学生群体,将师大的“抱道不曲,拥书自雄”的优良学风和“淳厚博雅,知行合一”的校风融入到支教过程中。

    永川区委副书记刘义全对研究生支教团志愿者较高的政治素质、支教爱教的情怀、奋斗励志的抉择表示赞赏,对我校给予永川建设发展的关注和支持表示感谢;表示将继续做好对志愿者的保障和服务工作,也期待师大与永川区能够增进友谊,在对口支援、项目开发等领域深化合作。

    甘晖书记作总结讲话,他对师大与永川区在干部挂职、扶贫支教等工作中取得的成绩表示肯定,对研究生支教团志愿者迅速适应环境、完成从学生到教师的角色转变并取得的优秀成绩表示赞赏。他向志愿者提出了四点希望:一是希望志愿者加强政治理论学习,积极学习党的十九大精神,了解新时代中国特色社会主义背景下“让人民享受到更好的教育”的深刻内涵,为推进教育均衡发展、维护教育公平,为满足人民对优质教育资源的期盼和需求奉献力量;二是希望作为师大毕业生的志愿者,能够肩负起师范大学振兴繁荣基础教育的社会责任和国家使命,传承和发扬师大精神,将更先进的教育理念、更现代的教育教学方式、更无微不至的教育关怀带进校园,带入课堂;三是希望志愿者在实践锻炼和奉献自己知识能力才华的同时,能够深入群众了解社情民意,通过学校、学生、家长等多种途径认识基础教育的现状和存在的问题,在整个教育教学过程中发现问题,分析问题,解决问题,为从根本上改变西部地区的教育状况不懈努力;四是希望志愿者能够钟情教育,志在四方,要戒骄戒躁,虚心向老教师学习,从“改变一个孩子、改变一个孩子的一点点”做起,努力做学校认可、学生喜爱、群众满意的人民教师。

    10日下午,甘晖书记一行还赴重庆文理学院附中看望了在此支教、工作的我校研究生支教团成员和优秀毕业生,参观了青海民族班;还赴凤凰湖机器人众创空间、固高科技长江研究院开展调研。




主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心4层东404
联系电话:029-85310386 传真:86-29-81530861 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网