请加关注:
陕西师范大学团委-启夏青年网
团学快讯

我校2018年学生提案征集大赛终审评审会议举行

发布日期:2018-12-28

    12月27日下午, 我校2018年学生提案征集大赛终审评审会议在长安校区新勇活动中心西301举行,体育学院教授、博士生导师田振军,机关党委书记刘建军,保卫处副处长宋战良,教务处副处长石洛祥,后勤第一集团李志平,学工部雁塔校区学生综合事务办公室主任李晨子以及部分学院学生代表作为评委出席了会议。会议由校团委副书记、学生会秘书长王阳阳主持。

    校团委副书记王阳阳介绍了学校开展学生提案征集大赛的背景和目的,并对终审会议的筹备情况作了介绍。校学生会大学生权益维护中心主任晏亦茜从前期学院推荐、初评评审等方面向评审委员汇报了学生提案征集大赛的各项工作。随后,校学生会大学生权益维护中心副主任刘京瑞从提案类型、提案内容等方面对进入终审环节的20份提案作了介绍。

    与会评审委员围绕提案的选题、评选优秀提案的基本原则等方面进行了深入讨论。体育学院教授田振军指出,提案应该坚持“一事一议”的原则,要从“发现问题准不准,调查论证充分不充分,意见建议具体不具体,书写格式规范不规范”等方面判定是否为优秀提案,并建议同学们能够善于发现问题、提出更多的宝贵意见,真正参与到校园民主管理和校园文化建设当中去。与会评委对入围终审的提案给予了高度赞扬,并就提案提出的问题进行了探讨,提出了建议。

    最后,评审委员在充分酝酿和民主决议的基础上,根据提案评审细则,投票产生了“十佳学生提案”。

    据了解,为贯彻落实《学联学生会组织改革方案》要求,切实履行学生会组织倾听同学呼声主张、反映同学利益诉求、维护同学正当权益的工作职能,提高我校学生主人翁意识,鼓励和引导学生参与学校管理,更好地为我校发展献计献策,今年10月,校学生会、校学生会大学生权益维护中心举办我校首届学生提案征集大赛。活动自开展以来,受到了广大师生的广泛关注,共收到来自各学院推荐的学生提案近百份。按照安排,对于提案所涉及的相关问题,校学生会将积极与有关部门进行沟通并持续推进,最终将处理意见及时向广大同学进行反馈。



主办单位:共青团陕西师范大学委员会
地址:西安市长安区西长安街620号陕西师范大学新勇学生活动中心四层
联系电话:029-85310386
传真:029-81530861
E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn
技术支持:[易达网络]     陕ICP备11001648号