请加关注:
陕西师范大学团委-启夏青年网
团学快讯

党之所指 团之所向——青年团校2018年工作总结会议顺利举行

发布日期:2018-12-26

2018年12月20日下午,我校青年团校秘书处全体会议在新勇学生活动中心西301召开。校团委副书记高扬出席此次会议,青年团校秘书处全体成员参加,会议由青年团校秘书处秘书长陈思雨主持。

首先,各部室成员轮流汇报本学期工作内容并谈工作收获及反思。工作人员就本学期开展的活动分享了自己在工作中的收获与不足。办公室主任乔妮同学谈到:平时工作应该做到细致周全,保持务实态度,避免细节错误。宣传部副部长张茹同学谈到:宣传工作是青年团校建设的重要组成部分,还需要进一步提高各项宣传技能,高效率高质量做好宣传工作。初级班工作部部长杜雪曼同学谈到:在组织青苗计划理论培训与研讨会等系列工作中,认识到工作任务需要前置,提前完成工作。其次要做好分工,加强各部室间的工作交流,有利于工作任务的高效完成。秘书长陈思雨结合各部门工作的具体开展情况一一加以评价和指导。



校团委副书记高扬老师进行了会议总结。总结以“二、〇、一、九”四个数字整体上概括了2018年的工作,同时也对2019年的主体工作进行了初步安排。“二”是指两个基础,即青年团校本学期的工作主要集中在成立团校、组建青年团校秘书处以及开展团校特色活动的基础上。“〇”是指在新的学期要保持从零出发的心态,树立初心意识。她在讲话中对秘书处的成员提出以下几点要求:一是要具有大局意识,全面了解共青团工作的大格局,了解共青团具体的工作内容,每个人要明确自己在团学工作中起到了什么作用、扮演了什么角色;二是要具有服务意识,做好本职工作,经常反省自己为团组织做了哪些工作而非一昧思索取;三是要具有回应意识,做到“事前准备,事后回应”,及时完成工作任务,完善工作收尾。“一”是指青年团校的工作开展要以习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记在全国教育大会上的讲话、总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话为主线。“九”是指2019年将要开展的活动,包括:推进中级班第十二期培训工作、设计中级班培养方案、策划第二届微团课大赛、加强秘书处建设、打造青苗计划品牌效应、准备共青团创建评优、维护智慧团建系统、增强团校与各学院初级团校的联系。高老师引用总书记在庆祝改革开放四十周年讲话中“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”激励同学们秉承奋斗精神,以逢山开路,遇水架桥的勇气面对工作中遇到的困难和挫折,用青春的奋斗回应时代的召唤。

本次会议总结了青年团校秘书处本学期的主要工作,各工作人员也进一步明确了自身在工作中的收获和不足,更加坚定了自身肩负的职责,同时也对青年团校新一学年的工作进行了展望和部署。今后,秘书处工作人员将在校团委的领导下,坚持党团的思想引领和价值引领,切实提高自身的服务和组织能力,齐心协力投入到青年团校的各项工作中,为我校团学工作贡献更多力量。



主办单位:共青团陕西师范大学委员会
地址:西安市长安区西长安街620号陕西师范大学新勇学生活动中心四层
联系电话:029-85310386
传真:029-81530861
E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn
技术支持:[易达网络]     陕ICP备11001648号