请加关注:
陕西师范大学团委-启夏青年网
团学快讯

我校隆重举行第五届“感动春天”大学生自强之星颁奖典礼

发布日期:2018-06-20   浏览次数:

      6月14日,由校团委、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、教育基金会、校学生会、研究生会主办,明珠国际集团支持举办的陕西师范大学第五届“感动春天”大学生自强之星颁奖典礼在终南音乐厅隆重举行。共青团陕西省委副书记鲁镇、共青团长安区委书记闫薇、校党委书记程光旭、党委副书记卢胜利、大学生自强之星评选委员会委员、推选委员会委员、往届自强之星代表,自强之星家长代表,以及相关职能部门、各学院、中心负责人,各学院主管学生工作的处级干部,分团委(总支)书记、辅导员和学生代表共一千余人参加了颁奖典礼。

      颁奖典礼上,师生们通过自强事迹短片展播,了解了“自强之星”自强背后不为人知的感人故事,通过现场访谈深切感受了自强学子的内心世界和价值追求,共同聆听了评选委员郑海荣、屈雅君、刘学智、朱鸿、房喻、董治宝、李卫东、田振军给予“自强之星标兵”的评选辞和组委会给予“自强之星标兵”的颁奖辞。出席颁奖典礼的领导和嘉宾为8名大学生“自强之星标兵”、10名大学生“自强之星”和12名大学生“自强之星”提名奖获得者颁发了奖杯、证书和明珠国际自强奖学金。

      往届自强之星标兵代表王宏亮、刘洋、钱溪分别讲述和分享了各自在教书育人、教育管理、社会服务等领域的奋斗历程和成长感悟,并表达了对母校的感恩之情与美好祝愿。随后,面向全校征集的自强之星主题曲《春天的感动》正式发布,词曲作者、我校音乐学院2017级音乐学专业何越新同学分享了歌曲创作的感悟。伴随着动人心弦的歌声,获奖者们走上舞台,如星星之火散发出自强奋进的光芒,感染了现场的每一个人。

      活动中,党委书记程光旭高度评价了“自强之星”寻访评选活动,并肯定了“自强之星”在青年学生中的引领作用和示范效应。他指出,我校自强之星寻访评选活动自2010年举办以来,在全校范围内选树了一大批当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造了关心、支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围。自强之星寻访评选活动是落实立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观的具体举措,更是彰显师大校风学风、文化和独特气质的一个高质量平台。他希望,这种自强不息、拼搏奋进的精神能够成为同学们前进的动力源泉,希望有更多的同学成为感动春天的自强使者,并祝愿自强之星寻访评选活动能够越办越好。

      活动结束后,与会领导嘉宾与受表彰同学亲切合影,并勉励他们珍惜韶华,努力学习,克服困难,勇攀高峰。本届自强之星寻访活动自3月启动以来,在校园网络、专题网站、微信和微博平台等网络媒体得到了十余万次的关注互动和有益传播,在校园内外和广大青年学生中产生了广泛而深远的影响。本届自强之星标兵风采展示以及自强之星主题曲《春天的感动》MV将在校园网同步发布。

 



主办单位:共青团陕西师范大学委员会
地址:西安市长安区西长安街620号陕西师范大学新勇学生活动中心四层
联系电话:029-85310386
传真:029-81530861
E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn
技术支持:[易达网络]     陕ICP备11001648号