请加关注:
陕西师范大学团委-启夏青年网
团学快讯

陕西师大研支团:文艺进校园 共庆儿童节

发布日期:2018-06-05   浏览次数:

       六月,花开似锦;六月,青春飞扬。为庆祝“六一”儿童节,丰富全校师生的精神文化生活,激发学生对艺术的兴趣和爱好,陕西省佳县程家沟希望小学和金明寺中学各举行了庆“六一”文艺汇演活动。陕西师范大学第十九届研究生支教团陕北分队的七名志愿者在各服务学校中参与了期间各项工作,积极投身于活动之中,助力校园精神文明建设。

实现微心愿 成就大梦想

       5月31日下午,程家沟希望小学呈现出一片欢乐的气氛。“实现微心愿,成就大梦想”六一文艺演出成功举办。本次活动由程家沟希望小学、佳县团委、佳县妇联、国际计划佳县委员会、孝行天下全民健身委员会、陕西省阳光少年资助协会共同举办,并于中国移动“和直播”平台全程现场直播。我校第十九届研究生支教团志愿者贤悦和李金泽主持本次文艺演出。

       经过为期一个月的精心准备,文艺演出上呈现了异彩纷呈的文艺节目。节目形式多样,迎来了家长们的阵阵掌声。其中,由支教团志愿者段梦洁指导的节目《三字经》体现了当代少年对国学文化的传承。志愿者丁恬指导的节目《少年中国说》更是激情飞扬,“少年强则国强,少年智则国智,少年雄于地球则国雄于地球”,字字铿锵有力,句句震撼人心,诵出了当代少年的责任,诵出了中华民族的强国梦想。本次演出在支教团志愿者洪艺华指导的四年级合唱《想你的365天》中进入了尾声,程家沟希望小学校长张万明和到场嘉宾为孩子们发放l了六一礼物,演出在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

菁菁校园 助力安全 快乐起航

       为了让孩子们在自己的节日里快乐地展示自我,在“六一”儿童节来临之际,金明寺中学于5月31日下午在教学楼前举行了“菁菁校园 互助安全 快乐起航”少先队新队员入队仪式暨庆‘六一’文艺汇演。    

       在入队仪式中,学校领导对新队员表示了祝贺,同时也提出了殷切的希望。我校研究生支教团代表陈思雨为一年级中队授中队旗。新队员们个个神情专注,精神抖擞,表现出了积极向上的精神风貌。

       文艺汇演节目热闹纷呈。我校志愿者不仅在前期承担策划导演和节目排练等工作,更在各个节目中积极参演,用实际行动展现师大志愿者的精神风貌。其中,志愿者曾庆龄参演的集体朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了学生们对祖国的热爱之情;舞蹈《新疆吆喝》展示了别样的民族风情。志愿者陈思雨参演的集体舞蹈《大王叫我来巡山》、《C哩C哩》将演出的欢乐氛围推向了高潮;其指导的大合唱《明天会更好》和手语表演《我们都一样》更表达了少年们对未来生活的期许和向往。在演出最后,支教团成员曾庆龄带领学生代表宣读《杜绝校园欺凌,关爱女童健康,构建和谐校园倡议书》,呼吁在场师生、家长共同参与行动中。

       鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。此次“六一”活动,不仅展示了我校研究生支教团志愿者们的蓬勃朝气和良好素质,更重要的是使社会各界能够更深入地了解留守儿童的需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,激励他们自强不息,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。














文:陈思雨、李金泽  图:支教团佳县分队




主办单位:共青团陕西师范大学委员会
地址:西安市长安区西长安街620号陕西师范大学新勇学生活动中心四层
联系电话:029-85310386
传真:029-81530861
E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn
技术支持:[易达网络]     陕ICP备11001648号