关于公开选聘陕西师范大学学生会部门负责人的通知

发布日期:2021-03-02   浏览次数:

各学院团委(总支)、学生会、全体学生:
      陕西师范大学学生会是学校党委领导、团委指导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。为进一步加强校学生会骨干队伍建设,培养品学兼优、德才兼备的高素质学生骨干队伍,依据《陕西师范大学学生会章程》《陕西师范大学学生会(研究生会)改革实施办法》等文件规定,经学校团委研究,现面向全校学生公开选聘校学生会部门负责人,有关事宜通知如下:
      一、选聘原则
      公开选拔、平等竞争、择优录用
      二、岗位设置
      长安校区(共计5名)

权益部部长1名
      权益部副部长1名
      文体部副部长1名
      融媒体中心副部长1名
      少数民族学生工作委员会副部长1名
      雁塔校区(共计5名)

少数民族学生工作委员会部长1名
      少数民族学生工作委员会副部长1名
      融媒体中心副部长1名
      实践部副部长1名
      文体部副部长1名
      三、选聘条件
      1.陕西师范大学全日制在籍2018级、2019级本科生;
      2.政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;
      3.学有余力、学业优良,上一学年学习成绩或综合考评排名、上一学期学习成绩在本专业前30%以内,且无课业不及格情况;
      4.参与选聘者在大学期间需有一年以上学生干部经历。如不满足上述条件,其他方面表现突出或有某方面专长的同学,或在疫情防控工作中有突出表现,或取得校级以上荣誉表彰奖励等,在学院推荐的基础上,可报学校团委、校学生会考核组讨论研究。
      四、选聘程序
      个人报名→组织推荐→资格审查→陈述答辩→公示→实践考察→组织任免
      五、选聘方式
      1.校学生会部门负责人选聘采取个人报名与组织推荐相结合的产生方式。有意参选同学自愿报名,并由班级团支部推荐至学院团委。各学院根据班级推荐人选及个人报名情况,统一择优筛选、考察审核。
      2.选聘材料
      报名参与校学生会部门负责人竞聘的同学,除报名表外,需提供以下支撑材料:
      (1)*个人成绩单;
      (2)校级及以上荣誉表彰或奖励复印件;
      (3)校级及以上大学生骨干培训证明材料复印件。
      (注:标*为必交材料)
      3.各学院将推荐参选同学纸质版报名表及支撑材料,经学院团委审核、学院党委同意后,报送至新勇四层东401室,电子版报名表由学院统一整理发送至邮箱snnuxsh@qq.com,邮件主题为【部门负责人选聘】学院简称+负责人姓名+联系方式,材料报送截止时间为3月5日(星期五)17:30,逾期不候。
      六、工作安排
     (一)组织推荐阶段
     凡符合报名条件且有意参选校学生会部门负责人的同学,按照上述选聘方式,规范递交报名表及相关材料。各学院团委(总支)进行报名人选资格审查和人选推荐、报经学院党委同意后统一报送学校团委。
     (二)资格复核阶段
      报名截止后,由学校团委和校学生会对最终报送的选聘推荐材料进行联合审查。如报名材料有造假、捏造、信息不实等情况或不符合选聘条件者,一经发现取消参选资格。
     (三)陈述答辩阶段
      面试通过陈述答辩的方式进行公开选拔和考核,其中陈述5分钟,答辩3分钟。部门负责人面试由校学生会负责组织,评委组由学校团委和校学生会主席团组成。
     (四)公示及考察阶段
      通过面试的部门负责人候选人在团委网站进行公示,经公示后将对候选人进行1个月的实践考察。考察期间,候选人将在学校团委的指导下开展校学生会相关工作。根据候选人在实践考察期内表现情况,对态度消极、工作缺乏自主性、不符合竞选条件等情况者,经学校团委和校学生会主席团表决讨论,取消该候选人资格。
      七、工作要求
      各学院应严格把握遴选入口关,强化校学生会部门负责人推荐人选资格审查,鼓励各学院推荐优秀学生到校学生会工作。
      联 系 人:王阳阳   刘倩
      电子邮箱:snnuxsh@qq.com