团学快讯

重庆团市委党组成员、副书记黄永宜慰问我校研究生支教团成员

发布日期:2020-09-21

9月18日,重庆团市委党组成员、副书记黄永宜、永川区人民政府副区长吕杰、团区委书记陈小武、副书记车开强、李娴雅一行在重庆永川置铖御府青少年之家慰问了我校第二十二届研究生支教团成员,与他们亲切交谈,送去了温暖和关怀。

黄永宜详细了解了研支团成员在服务学校的工作内容与生活环境,充分肯定了我校历届研究生支教团成员扎根永川、默默奉献的行为,并勉励他们不忘教育初心,牢记育人使命,努力提升自身能力,传递青春正能量,为永川的发展贡献青春力量。

重庆分队队长田甜表示,她一定加强学习、努力工作,始终秉承我校“西部红烛精神”,坚守岗位,克服困难,行尽己所能,为当地的教育事业贡献青春智慧和青春力量!

成员李蓝月表示,在支教生活中一定会提升自身能力,磨炼意志品质,不畏艰辛,甘于奉献,在一年不长的支教生活中,与学生相伴,教学相长。

成员王沂表示,他会把好的教育思想、教学理念、教学方法带入校园课堂,利用课余时间参与志愿服务活动,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在祖国西部的万里长空放飞青春理想,为基础教育事业发展激扬青春力量!

成员孙凯旋表示,作为新时代青年,应具有责任感和使命感,把理想与追求与党和国家事业相结合。在今后的支教生活中,她定志存高远,脚踏实地,在教书育人中实现人生价值。

据悉,我校第二十二届研究生支教团重庆分队由田甜、李蓝月、王沂、孙凯旋四名志愿者组成,他们在保质保量完成教学工作之余,广泛开展形式多样的思想引领与志愿服务活动。重庆分队成员利用课余时间走访困难学生家庭;组织学生开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动;前往福利院为智力障碍儿童进行兴趣辅导等。今后他们还计划为当地学生筹集研学旅行资金,汇聚爱心之流,使孩子们开拓眼界。

技术支持:【西安易达】     陕ICP备11001648号