请加关注:
陕西师范大学团委-启夏青年网
团学快讯

我校举行2018届毕业生“忆源”爱心助学金线上颁发仪式

发布日期:2020-06-06

       6月5日,我校2018届毕业生“忆源”爱心助学金线上颁发仪式顺利举行。研究生院副院长曹睿、教育基金会杨高玕、党委学工部资助管理中心主任王楠、校团委副书记王阳阳,2018届毕业生代表及50名受助学生参加了颁发仪式。颁发仪式由校学生会主席李杨源主持。

       会上,校研究生会常务副主席拓宇就“忆源”爱心基金的文化理念、2018届毕业生捐赠情况、2018级“忆源”爱心助学金的评选条件及评选程序等方面进行了介绍;“忆源”爱心助学金发起人代表、化学化工学院2017级博士研究生张宗辉宣读了2018届毕业生“忆源”爱心助学金受助学生名单(受助学生共50名,其中本科生28名,研究生22名)。

       2018级受助本科生代表、数学与信息科学学院李函霏表示,在未来的学习生活中,将心怀感恩,努力学习,用自己的实际行动回报学校和老师同学们的关怀;2018级受助研究生代表、马克思主义学院郝明认为,只有以拳拳赤子之心,坚韧不拔之志,在人生的道路上阔步向前,踏出铿锵有力的足音,才能不负学校、老师的关爱,不负学长学姐的期盼;2018届毕业生王子章代表“忆源”爱心基金捐赠学生作了发言,他谈道,“忆源”爱心助学金是给予新生的一份特殊礼物,作为“忆源”文化传承与发扬的见证者,希望“忆源”精神能够薪火相传,激励一代又一代的师大学子勇于拼搏,筑梦未来。

       颁发仪式上,2016级受助学生代表、2020届本科毕业生闫晓明分享了自己的青春奋斗故事。他谈道,“忆恩知报、饮水思源”的理念深深地影响并激励着他怀揣梦想,不断前进。他呼吁2018级受助学生要不忘初心、励志图强,做新时代的追梦者、奋斗者和奉献者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

       教育基金会杨高玕介绍了“忆源”爱心基金设立的背景意义、基金管理与执行等方面情况,并勉励受助学生要牢记“忆源”初心使命,将爱心传递下去。党委学工部资助管理中心主任王楠指出,“忆源”爱心基金凝聚着广大师生对母校的厚重情意,希望受助学生能够做到受助思源、获奖思进、传递爱心、奉献社会。校团委副书记王阳阳就进一步深化“忆源”文化内涵,提升育人实效提出三点意见。一是不忘初心,继续做好对品学兼优、家庭经济困难大学生的资助帮扶;二是深化“忆源”文化内涵,做好“忆源”理念的挖掘阐释,做好“忆源”品牌的宣传推广,做好先进典型的选树培育;三是加强对“忆源”受助学生的考核管理,着重加强对受助学生的思想引领、促进受助学生健康成长成才。


主办单位:共青团陕西师范大学委员会
地址:西安市长安区西长安街620号陕西师范大学新勇学生活动中心四层

联系电话:029-85310386
传真:029-81530861
E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn

技术支持:【西安易达】     陕ICP备11001648号