今日时间:
图片新闻
    知识回报社会,青春奉献祖国。2011年11月19日上午10点,由我校团委、西安市总工会困难职工援助中心、校学生会联合举办的陕西师范大学第十五期社会助学“知识援助”行动启动仪式在长安校区逸夫科技信息楼北报告厅隆重举行。西安市总工会局级巡视员李拴、西安市总工会困难职工援助中心主任张建茹、长安区总工会副主席冯俊明,我校党委学工部(学生处)部长(处长)解勇国、校团委副书记蒋毓新等出席了此次活动。雁塔区、长安区及部分市属企业的204名困难家庭学生及家长、所在单位的工会干部和我校第十四、十五期“知识援助”行动志愿者约500余人参加了启动仪式。启动仪式由我校团委书记鲁镇主持。
    在雄壮的国歌声中启动仪式拉开了帷幕。首先,鲁镇对我校“知识援助”行动十年来的工作进行了简要总结。随后,受助学生代表和第十四期志愿者代表分别发言。受助学生代表张涵玺同学,从孩子的角度用纯真无邪的语调表达了对“知识援助”志愿者大哥哥大姐姐们的感谢之情。志愿者代表李帅在发言中对学校、西安市总工会以及受助学生的家长表示了衷心的感谢,声情并茂地与大家分享了她在“知识援助”行动中的所做、所思、所得,并对新一届志愿者提出了殷切期望。
    接着,校团委副书记蒋毓新宣读了《关于表彰陕西师范大学第十四期“知识援助”行动优秀集体及先进个人的决定》,与会领导老师为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。随后,受助单位向我校赠送了锦旗。受助单位代表西安唐华轻工机电总厂工会主席赵云云做了发言,她向市总工会和我校领导以及志愿者们表示衷心的感谢和诚挚的敬意,同时介绍了新年度本单位接受援助的情况,就扎实配合好、组织好、落实好本次“知识援助”行动表明了决心。
    接下来,熊伟同学代表第十五期全体志愿者进行发言,她满怀热情的话语激励着在场的每一个学生,“甘于奉献青春,投身教育事业,牢记使命,不负期望,以自己所学认真辅导学生,用自己所得激励感染孩子”。随后,我校阳光志愿者协会主席李阳同学带领第十五期204名志愿者进行了庄严宣誓。
    最后,西安市总工会局级巡视员李拴、我校党委学工部(学生处)部长(处长)解勇国分别做了总结讲话。李拴详细介绍了“知识援助”行动十年来取得的累累硕果,对我校青年志愿者的杰出表现给予了充分肯定和高度赞扬,同时就进一步做好“知识援助”工作,对各级工会和青年学生提出了要求。解勇国在讲话中代表我校党委学工部(学生处)对西安市总工会的领导和新闻界的朋友表示了感谢,对“知识援助”行动十年来取得的成绩表示了充分的肯定。随后,解处长就新时期进一步做好“知识援助”工作,对校团委、学生会和广大青年志愿者提出了如下要求:校团委、学生会要在继续做好下岗职工援助工作的基础上,加大对西安市农民工子女的帮扶力度,不断扩大此项活动的覆盖范围和社会影响力。广大青年志愿者要妥善处理志愿服务与专业学习的关系,统筹兼顾,全面发展;同时,在知识援助活动中要切实增强自身安全意识,提高自我保护能力。
    此次启动仪式全面系统地总结了“知识援助”行动十年来的工作,为新一期行动的开展奠定了良好基础。飞扬青春、奉献爱心、传承文明、收获成长,师大的青年志愿者们将从这一刻起扬帆起航,用青春和智慧托起祖国明天的太阳。
 



第十五期西安市社会助学“知识援助”行动启动仪式现场



我校团委书记鲁镇主持会议并作“知识援助”行动十年工作总结


第十四期“知识援助”行动受助学生代表张涵玺同学发言


与会领导为第十四期知识援助行动“优秀集体”颁发奖状

志愿者与领导嘉宾合影留念

主办单位:共青团陕西师范大学委员会 地址:陕西省西安市 陕西师范大学长安校区校务楼六层东侧619室
联系电话:029-85310386 传真:86-29-85310385 E-mail:tuanwei@snnu.edu.cn;技术支持:[西电易达]
陕ICP备05001611号 版权所有:为学网-陕西师范大学校园文化网